3D забор: отличие ПВХ и ППЛ покрытий

15/09/2017
1236

Секционный забор 3D : отличие ПВХ и ППЛ покрытий

На сегодняшний день для защиты стальных ограждений от коррозии применяются современные покрытия: ПВХ (поливинилхлорид, винил) и ППЛ (порошковая краска). 

 

ПВХ секции  

(Прайс можно посмотреть здесь)

Это распространенный в быту, строительстве и промышленности полимер, очень стойкий на открытом воздухе. Хлорсодержащий винил не боится солнечных лучей, перепадов температуры, моющих средств. Из него делают всем известные пластиковые окна, которые десятки лет отлично сохраняются на улице.

 

ППЛ секции 

(Прайс можно посмотреть здесь)

Порошковые краски не содержат жидких растворителей. Электрическим полем на поверхность предмета наносят тонкий порошок красителя, затем спекают его в единое прочное покрытие. Материал хорошо сцепляется с основой, такая окраска считается антивандальной.

 

Зачем это нужно?

Сталь - крепкий и дешевый металл, ее легко сваривать и подвергать другой обработке. Но во влажной среде стальные изделия быстро покрываются слоем ржавчины, и даже могут проржаветь насквозь.

Традиционные лакокрасочные покрытия требуют обновления каждые несколько лет, а оцинковка быстро теряет привлекательность. Тонкий слой цинка преждевременно разрушается, толстый дорого обходится. С учетом этих недостатков были созданы более надежные и долговечные материалы.

 

Как делают заборы?

Привлекательный 3д забор для дома или предприятия составляют из отдельных секций, обычно прямоугольных. Модульное строение позволяет легко заменить отдельные участки, если они повреждены или в данном месте необходима перестройка.

Секцию сваривают из стальных прутьев. Далее используют метод холодного оцинкования деталей, с целью дополнительной защиты черного металла. На завершающем этапе секцию целиком покрывают слоем ПВХ или ППЛ требуемой толщины.

Забор секционный монтируют, и он практически не нуждается в уходе. От осевших на ней загрязнений сетка сварная ПВХ или ППЛ отмывается струей воды или простейшими инструментами, как и другие элементы ограды. При соблюдении техники очистки не будет повреждений.

 

Сравнение ПВХ и ППЛ

Преимущества ПВХ:

  • красивый современный вид пластиковой оболочки;
  • эластичность - гладкое упругое покрытие лучше сопротивляется таким воздействиям, как трение веток деревьев;
  • высокая стойкость к УФ-облучению, кислотным дождям, солевым растворам.

 

Преимущества ППЛ:

  • доступность оборудования для нанесения покрытий;
  • низкая стоимость обработки;
  • лучшая температурная устойчивость;
  • сочетание с классическим садовым дизайном, художественной ковкой
  • большее разнообразие расцветок, простота их подбора по шкале RAL.

 

3D забор с полимерным покрытием эксплуатируют при температурах от -60ºС до +80ºС. Ограждение металлическое с порошковой окраской практически не имеет температурных ограничений в условиях естественного климата любого региона.

 

Популярные варианты ограждений

Становится все более модным дизайнерский забор 3d, элементы которого соединяются в сложные узоры. Если место, где установлен забор - дача или загородный коттедж, используют невысокие секции, высотой 123-203 см. Толщина прутьев составляет 3/4-4 мм.

Вокруг парков, детских площадок, АЗС и прочих общедоступных объектов иногда делают ограждения повыше, до 220 см в высоту. Предприятия и промышленные площадки окружают оградами высотой 203-240 см, но с большей толщиной прутьев: 4.5-5.5 мм.

На территориях с повышенными требованиями к безопасности устанавливают 3D забор специальной конструкции - с острыми наконечниками сверху, или Г-образно загнутыми прутьями, на которые крепят колючую проволоку. 

Все необходимые материалы Вы можете приобрести у ТМ ЗаборЮа. Предварительно можете заказать просчет у нас на сайте или по телефону +380987156962

Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Нужна дополнительная консультация?
Наш специалист свяжется с вами
и детально проконсультирует