Типы ограждений из готовых секций

15/09/2017
262

Разновидности ограждений из готовых секций

Секционные ограждения из готовых секций широко распространились благодаря удобству и быстроте установки, доступной цене и эстетичному виду. Современные технологии обеспечивают долговечность секций в реальных условиях эксплуатации, а также широкий выбор вариантов. Отдельного упоминания заслуживает простота сборки пролетов для закрытия периметра.

Секционный забор - однозначно разумный выбор, важно лишь не ошибиться с его типом для конкретного места. Основных вариантов три: сварная сетка, кованая ограда либо листовой металлопрофиль. Самый долговечный и красивый, но дорогой вариант - ручная ковка. От чужих глаз укроет металлопрофиль, а просто забор, без изысков, но приличный и надежный - сетка.

Сваренные прутья принципиально отличаются от переплетенных - конструкция намного прочнее и жестче. Делается такой забор из прутьев диаметром 0,6-1 см, с ячейками квадратной либо прямоугольной формы. Выглядит как настоящая сеть из металла, в раме. Основной материал секции - сталь, для защиты от коррозии и других вредных воздействий имеется внешнее покрытие. Вот это покрытие (точнее, его целостность) и определяет срок службы каждой отдельно взятой секции.

Металлопрофиль защищается аналогичным образом, такая ограда считается более престижной. Сплошные листы затеняют место, секции устойчивы к порывам ветра и другим капризам погоды. Профилем удобно закрывать периметр на неровном рельефе, забор получится долговечным.

Конструкции, кованые целиком или частично, стоят дорого и покупаются прежде всего для красоты, хотя защищает ажурный металл тоже неплохо. Такая ограда лишь выглядит воздушной, а на самом деле прилично весит. Востребован оригинальный дизайн, это фактически художественные изделия - часто коваными секциями огораживают памятники культуры и общественные учреждения.

О свойствах покрытий и не только

Как долго забор сохранит прочность и красивый внешний вид, зависит от того, на сколько лет хватит внешнего покрытия. С его повреждением коррозия испортит металл не мгновенно, однако придется срочно принимать меры. Поэтому лучше сразу выбрать подходящее покрытие, чтобы ограда долго не требовала внимания и денег. Основные способы защиты секций - нанесение слоя ПВХ, ППЛ или цинка.

Важно, чтобы покрытие было сделано заводским способом - кустарная обработка ничем не гарантирована, а профессиональное оборудование обеспечивает стабильное качество и доступную цену. Например, цинком металлические изделия покрывают практически массово - это дешевый и достаточно надежный способ защиты. Слой цинка отлично держится и на пластинах, и на прутках; оцинкованная сетка стоит недорого и для обычного забора идеально подойдет.

Защита из ПВХ на самом деле тоже содержит цинк, в комбинации с полимером. Точнее, поверх оцинкованного изделия насыпается полимер в виде порошка, запекается при высокой температуре и получается герметичный внешний слой, более стойкий к коррозии и эстетичный. Естественно, стоит такая защита дороже, но она долговечнее и красивее. Так, вместе с полимером запекается краска, т.е. готовая ограда может иметь желаемый цвет - отличный вариант для периметра каких-нибудь спортивных или коммерческих объектов.

Покрытие ППЛ состоит из смеси цинка, полимера и нанокерамики. Зарекомендовало себя на практике, особенно в условиях высокой влажности. Аналогичную защиту металлических изделий используют в автопроме, что лишний раз свидетельствует о надежности покрытия.

Выбирая тип забора и защитного покрытия на нем, надо иметь ответы на два вопроса: насколько важна эстетичность и как долго эта ограда должна прослужить? Благоразумно сначала посмотреть образцы, в каталоге и в материале, а потом еще проконсультироваться у специалиста. Если надо, можно заказать секции с доставкой и установкой - так получится закрыть периметр быстрее всего.

Оставить комментарий
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Остались вопросы?
Наш специалист свяжется с вами
и детально проконсультирует